Ich war heute das 1. mal bei einer Ernährungsberaterin, weil ich abnehmen möchte.
Dort sagte sie das man einen halben Teller Gemüse essen soll und nur 1/4 Beilage (Kartoffel, Reis, Nudeln...) und auch nur 1/4 Fleisch/Fisch.
Man sollte mind. 400gr Gemüse pro Tag essen und auch schauen ob man Hunger hat oder Gelüste.
Denn Gelüste sind vom Kopf her gesteuert und Hunger vom Bauch, nun darf ich das üben um es zu unterscheiden. Auch haben wir fest gestellt das ich gar nicht so richtig mitbekomme wenn ich satt bin. Erst wenn ich vollgefuttert bin.
Also auch irgendwie eine Achtsame Übung.
Und da ich weiß das mir auch abwechslung wichtig ist...lasst uns doch mal Rezepte Sammeln.
Ich brate ja gerne Zucchini, Paprika, Pilze gerne in Olivenöl an.
Oder packe alles mögliche an Gemüse in einen Bratschlauch mit Olivenöl und Kürbisöl, paar Gewürze ab im Ofen garen, auch lecker.
Wie macht ihr Rahmgemüse oder andere interessante Gemüserezepte?
Auch habe ich mittlerweile ein tolles Dressing für Salat entdeckt.
Petersilie, Dill, Schnittlauch, 200gr Saure Sahne, 2EL Salatmayo, 2EL Ahornsirup, 100ml Milch, 3EL Zitronensaft. Ein wenig Cayennepfeffer. Quasi alles vermengen und fertig.
Ansonsten kenne ich nur Essig mit Öl und bisschen Salz und Pfeffer.
Wie macht ihr andere Dressings?